Бал-май (масло с медом)

У татар существует обычай на празднествах по случаю свадьбы, новоселья, рождения ребенка подавать на стол бал-май или альбу. (В прежние времена гости, отведав бал-май, должны были одаривать хозяев деньгами, после чего бал-май убирали со стола. Теперь бал-май подают как обычное блюдо, которое не убирается со стола до конца обеда. Бал-май ставят так, чтобы каждый за столом мог легко достать его.)

Сливочное масло нарезать на небольшие кубики, плоские пластинки или, пропустив через мясорубку, слепить фигурку какого-либо животного или птицы (овцы, гуся и т.п.).

, в зависимости от того, в каком месяце и с каких растений он собран, имеет различный цвет, вкус и аромат. на стол ставят в сотах и без сотов, жидкий и густой. Можно подавать его в вазах, пиалах или чашках. Засахарившийся рекомендуется пропустить через мясорубку.

Мед с маслом можно подавать и вместе, в одной посуде. Для этого надо взбить масло, не оставляя комков, добавить жидкий или твердый мед, перемешать, немного подержать на холоде и переложить в вазы.



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное