Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)

Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)На одну сковороду губадии — 900–1100 г теста, 250 г готового корта, 300–400 г риса, 250–300 г изюма, 1 , 350–400 г топленого масла, 50 г масла для смазывания сковороды, .

Приготовленное положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на сначала положить отварной , затем слой готового корта, потом снова . Поверх риса выложить слой мелко накрошенного сваренного вкрутую яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом.

Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как поставить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, покрыть губадию влажной бумагой, когда верх подрумянится.

Губадия печется 50 мин. Готовую губадию нарезать и горячей подать на стол.

Приготовление мягкого корта в домашних условиях для губадии. Сухой растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, все перемешать и проварить 10–15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.

Приготовление крошки. В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20–30 г сахара и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как поставить губадию (а также паштеты и бэлиши) в печь, посыпать их сверху крошкой.



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное