Шулпалы перемяч (открытые перемячи с бульоном)

Замесить крутое , разделать шариками весом 40–50 г и раскатать в тонкие лепешки диаметром 8 см, толщиной 0,5 см. Приподнять края каждой лепешки и придать ей форму стаканчика. «Стаканчики» положить на сковороду и поставить в духовку или в топленую печь, испечь до полуготовности, чтобы держалась форма. В готовые «стаканчики» положить жидкий мясной , поместить на раскаленную смазанную жиром сковороду и выпекать в духовом шкафу или в растопленной печи. Румяные готовые перемячи с кипящим фаршем в горячем виде подать на стол. К перемячам можно подавать или айран.

Для приготовления мясного фарша используют говядину или говядину и баранину вместе. вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Заправить перцем, солью, добавить или воду. На каждый перемяч кладется 60 г фарша.

«Стаканчики» из пресного теста можно заготовить заранее и хранить в замороженном виде.

Когда перемячи готовятся в духовке, можно делать их вдвое мельче. Фарш в таком случае делают жиже, добавляют свежую сметану, кладут больше перца. Эти перемячи подают с горячим крепким бульоном, уксусом или готовым соусом «Южный».



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное