Мясо по-татарски

100 г мяса (два куска на порцию), 150 г картофеля, 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, , .

Баранину или говядину промыть, нарезать кусками весом в 300 г, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить. Готовое вынуть, дать ему остыть, нарезать на мелкие кусочки по 50 г.

Очистить и промыть , разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде.

В глубокую сковороду сначала положить мясо, затем — картофель. Все это залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку.

Картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками по 80–100 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще два стакана воды и тушить 30–40 мин на медленном огне.

На тушеное мясо положить мелко нарезанный сырой с кружочками моркови и через 10 мин — вареный картофель, разрезанный пополам, лавровый лист, 5–6 горошин немолотого перца. Все это тушить на слабом огне еще 20–30 мин.



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное