Розмарин замедляет старение мозга

Розмарин замедляет старение мозгаЯпонские ученые из университета Иватэ совместно с американскими коллегами из калифорнийского института доказали в ходе нового исследования, что розмарин благодаря своим уникальным веществам оказывает благотворное воздействие работу головного мозга и защищает его от болезней.

Изучение растения, которое в кулинарии применяется в качестве ароматной приправы для мясных блюд, показал, что богатее содержание в нем карнозовой кислоты, эффективно защищающей мозг от негативного влияния свободных радикалов. Этот активный компонент обеспечивает мозгу защиту от токсичных соединений, а также предотвращает его преждевременное старение. Это важно особенно для людей, страдающих такими нейродегенеративными расстройствами, как например, болезнь Альцгеймера.

Защитный механизм действует по довольно непростой цепочке. Содержащиеся в этой приправе вещества приводят в действие каналы передачи сигналов, предотвращающие нарушения в функционировании клеток головного мозга. Преимущество состоит в том, что процесс не сопровождается никакими побочными эффектами, чего не всегда можно достичь при помощи медицинских препаратов. Окислительно-восстановительная реакция с участием карнозовой кислоты, дополнительно укрепляет иммунную систему организма.

globalscience.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное