Две чашки горячего шоколада позволят избежать старческого слабоумия

Две чашки горячего шоколада позволят избежать старческого слабоумияЖурнал Neurology опубликовал результаты исследования Американской академии неврологии о способах, которые могут предотвратить старческое слабоумие. В исследовании принимали участие 60 человек, средний возврат  которых составлял 73 года, и никто их них не страдал слабоумием.

Добровольцам предлагалось в течение дня выпивать две чашки горячего шоколада, и при этом они не должны были в течение этого времени употреблять какой-либо другой . Исследователи предложили людям тест на память и навыки мышления, а также провели ультразвуковое исследование для ислерения мозгового кровотока.

«Именно кровоток, определяющий сосудисто-нервные связи, может стать определяющим при таком серьёзном заболевании как болезнь Альцгеймера», — говорят авторы исследования.

Оказалось, что у 18 из 60 участников исследования, которые в начале исследования имели нарушения кровотока, наблюдалось улучшение.  Остальных же показатели остались прежними. Тем не менее, авторы исследования убеждены, что необходимо провести более глубокое исследование, чтобы можно было доказать связь между какао, когнитивным кровотоком и когнитивными расстройствами. «И хотя исследование не завершено, мы сделали первый шаг, который станет ориентиром для будущих исследований», — заявил доктор Розенберг.

Стоит отметить, что это не первое исследование, по поводу влияния шоколада на здоровье человека. Ранее учёные из Гарвардского университета заявили, что благодаря антиоксидантам, которые содержатся в шоколаде, люди, которые регулярно включают в рацион чёрный шоколад, живут на 1 год дольше.

www.ecobyt.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное