Ученые: оказывается, рыба не всегда полезна для человеческого организма

Ученые: оказывается, рыба не всегда полезна для человеческого организмаМногие специалисты в сфере питания твердят, что очень полезна для здоровья человека.

Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет кости и улучшает работу мозга. Наиболее полезной считают рыбу, содержащую в большом количестве омега-3 жирные кислоты. К таким относят тунца, семгу, макрель и другую жирную морскую рыбу.

Американские ученые решили выяснить, в каком виде следует употреблять данный продукт, чтобы он не терял своих полезных свойств. Для исследований были задействованы 5 тысяч человек старше 65 лет.

Результаты наблюдений показали, что употребление запеченной и вареной рыбы снижало систолическое и диастолическое давление, а также уровень сердцебиения и повышало ударный объем крови. А вот жареная рыба, наоборот, снижала объем скорости кровотока сердца и повышала резистентность в периферической нервной системе.

Авторы исследования еще раз подтвердили, что употребление жареной пищи может привести к инфаркту миокарда, мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Риск возникновения подобных заболеваний возрастает еще и в случае неактивного образа жизни человека.

www.eurosmi.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное