Сыр с плесенью способен защитить от инсульта

Сыр с плесенью способен защитить от инсультаУченые сообщили, что для долголетия нужны вовсе не голодные диеты, а полезная калорийная пища. В частности, выяснено, что в Европе главными долгожителями на сегодняшний день являются французы. Особенность в том, что для представителей этой нации не свойственно сидеть на строгом рационе, они отдают предпочтение жирной пище. Исследователи связывают данный парадокс с тем, что в этом случае значительную роль играет национальный продукт, употребляемый французами, это с плесенью, например, сорт рокфор.

Как известно, за последние пять лет страна вышла на показатель третье место, по наиболее низкому уровню смертности, обусловленному инсультами и другими сердечными болезнями. Ученые допускают, что такие превосходные показатели в мировом масштабе могут объясняться тем, что жители Франции просто обожают сыры с плесенью, и продукт является для них незаменимым.

Кроме того, отмечено, что при наличии таких сыров на состояние сердечнососудистой системы оказывается выраженное положительное воздействие. Данный фактор установили специалисты группы, занимающиеся борьбой с сердечнососудистыми болезнями. Ученые из Европейской группы и Кембриджского университета подтверждают, что сыры можно считать своеобразным профилактическим средством.

Эксперты рассказали, что имеющие синие и голубые прожилки сыры наделены сильнейшими противовоспалительными свойствами. Они содержат вещества, которые снимают отечность сосудистых стенок, что оказывает значительный оздоравливающий и укрепляющий эффект.

В ходе исследований медики выяснили, что сыры с плесенью наиболее активно проявляли уникальные противовоспалительные свойства по отношению к сосудам. Кроме того, установлено, что такие вещества особенно благотворно влияли непосредственно на внутреннюю оболочку сосудов, эндотелий.

Изучая подробности влияния сыра на человека, эксперты также обнаружили, что благодаря употреблению данного продукта в значительной мере подавляются воспалительные процессы, имеющиеся в слизистой желудка.

Диетологи утверждают, что для поддержания нормального здоровья о обеспечения долголетия требуется употреблять сыр до пятидесяти граммов ежедневно. Если у человека имеется аллергия на плесневые грибы, такие сыры необходимо включать в рацион с осторожностью, и следует проконсультироваться с врачом.

www.raut.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное