Ученые: есть суп вредно

Ученые: есть суп вредноОбычно все мамы твердят о том, что первые блюда необходимы, и очень важно есть суп. Но специалисты утверждают, что данное мнение ошибочно. Кроме того, врачи заявляют, что, в общем, употребление супов нежелательно. Многие люди удивлены подобной новостью, ведь принято считать, что при заболеваниях желудка без жидкой пищи не обойтись. Эксперты уверены, что это миф, который не следует воспринимать с полной серьезностью.

Даже тем людям, у которых имеются заболевания желудка, врачи рекомендуют не супы, а мелкое, дробное питание, что гораздо полезнее. Кроме того, по мнению экспертов, на некоторых этапах заболевания желудка не следует употреблять в сыром виде овощи или фрукты, потому что их сок может действовать раздражающе. И лишь поэтому считается, что более подходят супы. В то же время, вместо первого блюда лучше приготовить тушеную капусту, можно запечь морковь, яблоко.

Медики называют несколько причин, по которым следует употреблять супы как можно реже. К примеру, они обращают особое внимание на правильное пищеварение, которое невозможно, если желудочный сок разбавлен жидкостью. Также известно, что во многих случаях технология приготовления супа способствует резкому сокращению питательных веществ используемых продуктов.

Исследования показали, что уже при температуре пятьдесят семь градусов биологически активные вещества и витамины разрушаются, и не несут организму особой пользы. И уж тем более плохо, когда суп кипит, температура доходит до ста градусов.

Еще одно качество супа, являющееся потенциально опасным, это мясной бульон в теплом виде, который всасывается кишечником очень быстро. Таким образом, печень просто не успевает полноценно перерабатывать содержащиеся в бульоне мясные экстракты. В дальнейшем нерасщепленные токсины могут проникнуть в кровь, и нанести существенный вред внутренним органам.

Медики подчеркивают, что современное мясное производство активно использует вещества химического происхождения, которые всегда накапливаются в мясе. В ходе экспериментов было выявлено, что те антибиотики, которые были применены в процессе откорма животных, через час варки полностью переходят в бульон. Специалисты уверяют, что если уж непременно хочется приготовить к обеду суп, то лучше избегать излишне жирных бульонов. Вместо мяса предпочтительнее использовать овощи, и на овощном бульоне готовить первое блюдо.

www.raut.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное