Баница домашняя с брынзой (болгарское блюдо)

Для теста: 1 , 1 стакан воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка топленого масла, 3–4 стакана пшеничной муки, щепотка соли.

Для начинки: 500 г брынзы, 5–6 яиц, 1–2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, 1 1/2 стакана топленого масла.

Из яиц, воды, уксуса, топленого масла (1 столовая ложка), соли, пшеничной муки замесить умеренно твердое и оставить его в покое на 15–20 мин, после чего сделать из него 18 лепешек. Лепешки смазать топленым маслом и наложить одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатать в тонкие пласты, просушить немного и после этого положить на противень.

Сделать это следующим образом: противень смазать топленым маслом и половину приготовленных пластов наложить один на другой, причем между пластами положить начинку из брынзы, и каждый пласт сбрызнуть топленым маслом. Другую половину пластов положить поверх первых. Приготовить начинку, смешав брынзу с яйцами (3–4) и сахарной пудрой. Верх баницы смазать яйцами (2–3), взбитыми с водой (1–2 столовые ложки). Баницу испечь в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1–2 столовые ложки сахара.



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное