Пудинг творожный с орехами или миндалем

2 столовые ложки молотых сухарей, 1 1/2 столовой ложки орехов или миндаля, 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана изюма, 400 г творога, 25 г сливочного масла, 4 , лимонная , соль по вкусу, 1/2 стакана фруктового сиропа или 1 стакан сметаны.

Молотые просеять сквозь решето. (или ) ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко изрубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с сахаром (1 столовая ложка).

Очистить от веточек и промыть в теплой воде . Протереть сквозь сито , добавить к нему (3 столовые ложки), растопленное сливочное масло, желтки, соль по вкусу, лимонную цедру и все тщательно перемешать. В полученную творожную массу ввести молотые сухари, орехи, и взбитые в густую пену яиц.

Форму для пудинга смочить изнутри сладкой водой, наполнить творожной массой; закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять половину формы) и варить в течение 1 часа.

Равномерное поднятие и легкое отставание от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим с фруктовым сиропом или сметаной.



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное