Блинчики с творогом

Для теста: 3 стакана молока, 1 , 1 столовая ложка сахара, , 2 стакана мягкой пшеничной муки, 30 г сливочного масла.

Для начинки: 500 г творога, 1 , и соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, 70 г сливочного масла, 1 , 1 столовая ложка сахарной пудры, 3/4 стакана сметаны.

В холодное (1 стакан) добавить сырое яйцо, сахарный песок (1 столовая ложка), соль и все хорошо перемешать. Тщательно вымешивая массу деревянной ложкой. Всыпать просеянную мягкую пшеничную муку и после этого небольшими порциями в добавлять остальное . Сильно нагретую сковороду хорошо смазать сливочным маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь и держать до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не пропечется и не зарумянится; тогда снять блин тонким ножом, сковороду вновь смазать сливочным маслом и залить тестом. должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавить немного молока.

для начинки приготовить следующим образом. Протереть сквозь сито , добавить в него желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.

На поджаренную сторону блинчика положить приготовленную начинку и завернуть блинчик конвертом. Чтобы при обжаривании блинчики не развернулись, положить их на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

На стол подать горячие блинчики, посыпанные сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы Разное